jueves, 2 de enero de 2014

Crema de setas


Hola!
Cómo va el nuevo año?
Por mi parte, tal como os dije el otro día, quiero que este 2014 sea un año genial. Y una de las cosas en las que me quiero concentrar es en vivir de una manera sana y equilibrada, tanto mental como físicamente, y quiero que de alguna manera quede reflejado en el blog. Por eso, uno de mis objetivos es ampliar la pestaña de 'Helthier life', publicando más recetas sanas y ligeras, trucos de entrenamiento, info sobre salud alimentaria, etc.

Así que voy a empezar ya mismo con una receta riquísima inspirada en una de nuestro querido Jamie Oliver, una deliciosa crema de setas (os dejo el enlace de la receta original aquí).

Nos decidimos a hacerla porque somos unas grandes fans de las setas en general, nos encantan! y el otro día estuvimos en el 'Mercat de la Boqueria' de Barcelona y vimos que tenían las setas Portobello y los champiñones de París que se necesitaban para la receta, mirad qué pinta!


Y es que qué hay más ligero y sano y que apetezca más en invierno que una buena crema calentita? mmmmmmmmmmmmm

Receta (para una olla grande de crema)

Ingredientes:

Para la crema

- 2 cebollas
- Aceite de oliva
- 1/4 de pastilla de caldo de verduras
- Un puñado de tomillo (si tenéis fresco mejor)
- 2 dientes de ajo
- 4 setas Portobello de buen tamaño
- 100 gr de arroz
- Bandeja de 250 gr de champiñón blanco
- 8 pies de champiñón de París
- 1 cucharada de yogur 0% cremoso y unas gotitas de aceite de trufa para decorar.

Para los croûtes

- Los 8 sombreros de los champiñones París
- 1 barra de pan estilo rústico o una chapata
- 1 diente de ajo
- 1 pera conferencia grande
- Un puñado de perejil rizado fresco
- Una cucharadita de miel
- 1 limón y su ralladura
- 50 gr del queso que os guste (nosotras usamos queso feta) 
- 1 puñado de nueces peladas

Elaboración:

Para la crema

1) Picar la cebolla fina y ponerla a pochar en una sartén grande junto con los dientes de ajo también picados (o machacados) y dos cucharadas de aceite de oliva.

2) Añadir el trocito de cubo de caldo disgregado, un poco de sal y pimienta y las hojas de tomillo, y remover bien para unificar los sabores.

3) Separar los pies de los sombreros de los champiñones París, reservar los sombreros y picar los pies, añadiéndolos a la cebolla una vez pochada. Añadir a su vez las setas Portobello también picadas, los champiñones blancos y el arroz. Sofreír todo bien durante unos minutos.

4) Añadir 1 litro de agua hirviendo y dejarlo cocer hasta que el arroz esté cocido y las setas blandas (unos 20 minutos).

Para los croûtes (si se quieren hacer más, simplemente aumentar los ingredientes)

1) Poner en una sartén con grill los sombreros de las setas París y tostarlas ligeramente por los dos lados. Reservar.

2) Cortar rebanadas de pan en ángulo, con un grosor de unos 2 cms. Tostarlas en tostadora o con la sartén con grill y, aún templadas, restregar en cada una el diente de ajo para darle un toque de sabor.

3) Poner los sombreros de los champiñones París en las tostadas, añadir en su interior las nueces y el queso y unas gotas de aceite y poner a gratinar en el horno (a unos 200 ºC con el gratinador hasta que estén dorados y el queso gratinado).

4) Cortar la pera en cubitos, añadirle el zumo del limón, su ralladura, la miel y el perejil y remover todo bien para que la pera quede aliñada.

5) Una vez gratinadas las tostadas, añadir la pera aliñada por encima.

(*) Antes de servir, poner por encima de la crema un poco de yogur cremoso 0% y, si os queréis dar un pequeño lujo, unas gotitas de aceite de trufa.

Os aconsejo comer todo junto, mojando las tostadas en la crema...notaréis el contraste de todos los sabores, espectacular!!! :9999


Sin duda un plato ligero, sano y lleno de sabor. Perfecto para los fríos días que todavía estamos viviendo.

Un besote y a seguir felices que este recién estrenado 2014 lo merece! :))

16 comentarios:

  1. ciao ti ho conosciuto e iscritta attraverso il " link party WINTERFEST " complimenti per il blog

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  2. ciao ti ho conosciuto e iscritta attraverso il " link party WINTERFEST " complimenti per il blog

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  3. Hola!! He conocido tu blog por el Party link en el Blog Redecorate :) No veas la alegría que me he llevado al leer tu post sobre ampliar el apartado de Helthier life, ya que yo tambien quiero empezar a comer más sano.
    Te sigo en GFC y te añado a mi lista Blogger
    Si quieres pasarte por mi blog te dejo los links:
    http://andreafdezpiedra.blogspot.com.es
    https://www.facebook.com/personalparadisses

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    1. Ya te sigo guapa! bienvenida y todas a ponernos estupendas, espero que con mi granito de arena y nuestra voluntad lo consigamos ^^

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  4. Madre mia que rico y que pinta, a mi que las setas me vuelven loca. Que arte tienes.

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  5. Hola! me llamo Emanuela y soy italiana. No hablo muy bien tu idioma (estoy estudiando español), pero espero que comprendas :) tu blog es precioso y desde ahora te sigo. Te dejo el link de mi blog http://ricettefuorifuoco.blogspot.it/
    Feliz Año Nuevo!

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    1. Ciao Emmanuela! que sepas que hablas perfectamente mi idioma, felicidades. Io parlo il anche il túo piú o meno :)
      Grazie mile per essere qui, bacione ;)

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  6. Hola, os he conocido por la Linky Party de Lola Godoy. Me ha encantado vuestro blog. Hacéis unas cosas muy originales y que parezcan fáciles de hacer jeje Te sigo!! Te dejo también mi dirección por si te apetece hacerme una visita http://encasadeoly.blogspot.com.es

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    1. Muchísimas gracias Oly y bienvenida a nuestra humilde morada jeje :)

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  7. Guapa estás nominada en mi blog!! Pásate cuando puedas ;)
    http://andreafdezpiedra.blogspot.com.es/

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  8. Hola! acabo de descubrir este blog y me ha encantado, me gusta que se pueda encontrar un poco de todo entre buenas entradas, y lo majísimas que sois escribiendo :) un beso muy grande,me hago seguidora!

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    1. muchas gracias!nos encanta que te encante! bienvenida, ésta es tu casa ^^

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  9. Ciao!
    Arrivo dal link party "5º INTERNATIONAL LINKY PARTY, FIESTA DE INVIERNO. LINKY INVERNO. WINTER FEST" di REDECORATE CON LOLA GODOY ... mi sono unita volentieri ai tuoi lettori :-)
    Se ti va di passare da me, sono qui: http://coeurdepaindepices.blogspot.it/
    Ciao Ciao!

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  10. Hi, we are "Le Tre Line" and we found you through the link party of Lola Godoy!
    Very cute e nice blog!
    We are your new followers! If you want come to our blog! :D

    Xo Xo ♥

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