domingo, 8 de septiembre de 2013

Cookies de butterscotch (caramelo) y nueces de macadamia


Buen y lluvioso Domingo! qué tal habéis pasado el día? pues nosotras, aprovechando el mal tiempo, hemos estado dándole al horno :)

Y es que hacía tiempo que me rondaba una combinación en la cabeza que sonaba deliciosa (al menos en mi mente)...caramelo y nueces de macadamia, nueces de macadamia y caramelo mmmmmmmm y me dije...esa combinación en forma de cookie ya tiene que ser el summun, y oye...así ha sido!

El problema era encontrar chips de caramelo, ya que sabía que existían pero no sabía dónde encontrarlas, así que me puse a investigar y encontré que en Barcelona hay una tienda maravillosa llamada Taste of America, que es el paraíso de los productos americanos. Se puede encontrar de todo...artículos de repostería (colorantes, aromas, preparados para hornear, moldes, fondant, y mil cosas más), comida importada (incluso bagels, esos panecillos en forma de rosca tan deliciosos mmmm) y mucho más! si tenéis oportunidad tenéis que pasaros a conocerla si aún no lo habéis hecho, os dejo el link de su web (pinchad aquí). Mirad las fotillos que hicimos en el interior:



Y bueno, a parte de los chips de butterscotch no nos pudimos resistir y compramos también vainilla en pasta, se acabó el extracto! aquí tenéis nuestras compras ^^


Y ya con los ingredientes listos, nos hemos decidido a hacer hoy las cookies...y el resultado ha sido delicioso, así que os dejamos la receta para que lo comprobéis por vosotros mismos:

Para la masa en sí, nos hemos decantado por la que hace la autora de Joyofbaking, que sale blandita y de sabor está genial, os dejo también el enlace, donde podéis ver también un vídeo tutorial. Es muy sencilla de hacer ya veréis, lo único que hemos cambiado ha sido echar un poco menos de mantequilla y en lugar de chips de chocolate pues los chips de caramelo y las nueces de macadamia.

Ingredientes (para unas 30 cookies, dependiendo del tamaño):

- 210 gr de mantequilla (a temperatura ambiente pero firme)

- 150 gr azúcar blanco

- 160 gr azúcar moreno

- 2 huevos L

- 1 cdta y media de vainilla en pasta (o extracto)

- 295 gr de harina

- 1 cdta de levadura química

- 1/2 cdta de sal

- medio paquete de chips de caramelo (unos 150 gr)

- 50 gr de nueces de macadamia (las nuestras son del mercadona, con un toque de sal y sin tostar)

Preparación:

1) Pre-calentar el horno a 190 ºC
2) Poner la mantequilla en el bol de la batidora y batirla un poco hasta que esté cremosa
3) Añadir los dos tipos de azúcar y volver a batir a velocidad media-alta hasta que se integre
4) Seguidamente, añadir los huevos, uno a uno, hasta que quede una masa homogénea
5) Incorporar a continuación la vainilla y batir un poco
6) En un recipiente a parte poner la harina, la levadura y la sal y mezclar bien para que la levadura quede bien repartida en la masa (para este tipo de masa no hace falta tamizar ya que no queremos incorporar aire de más)
7) Vamos incorporando los sólidos a la masa anterior mientras batimos, en varias tandas, hasta obtener la textura deseada
8) Por último, sacamos el bol de la batidora e incorporamos las nueces previamente troceadas de forma gruesa y los chips y mezclamos todo bien (si la masa, por la temperatura ambiental, tiene poca consistencia, la podemos meter en la nevera unos 30 minutos)


9) Preparamos las bandejas de horno con papel encerado y vamos poniendo porciones de masa con una cuchara de helados si tenemos, y si no con una cuchara normal, tal como en la foto


10) Horneamos entre 10 y 15 minutos o hasta que los bordes queden dorados

Y ya están listas! más fácil imposible! y el resultado no puede ser mejor ^^, por no hablar del olorcito que deja por la cocina uhmmm


Cómo podéis ver en las fotos, le hemos dado un toque escocés, ya que están hechas de butterscotch no nos hemos podido resistir, y es que aún nos ponemos nostálgicas al recordar el viaje de este verano...ayyyyss. Prometemos un post hablando un poco de Escocia, que el viaje lo merece!

Un besote y que tengáis buena semana, mua! :**

4 comentarios:

  1. Mmmmm, me dan ganas de ponerme a hacerlas ahora mismo! :-)
    Genial la receta y precioso tu blog. Me apunto tu url para volver a menudo.
    Y te invito a que visites el mío, es un blog de recursos para blogueras!

    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Rut! si te animas a hacerlas ya me dirás, besitos!

      Eliminar
  2. Te devuelvo la visita desde la Linky Party y me quedo por aquí.
    Un beso

    ResponderEliminar

Tu opinión nos importa un montón!