lunes, 17 de junio de 2013

Blondie de cerezas



Buenas!

Ya volvemos a estar a lunes, cómo pasan las semanas madre mía!

En esta ocasión os dejamos la receta de nuestro blondie (o brownie de chocolate blanco) con cerezas, que está de rechupete!! y que hay que aprovechar a hacerlo ahora que las cerezas están a un precio decente (qué pena que la temporada de esta fruta sea tan corta, con lo rica que está!)

En este caso no hay paso a paso con imágenes porque es muy fácil de hacer, así que si tenéis alguna pregunta no dudéis en comentar :)

Vamos con la receta:

Ingredientes 

- 2 huevos grandes

- 100 gr azúcar moreno

- 50 gr azúcar blanco

- 1 cucharadita de esencia de vainilla (si tenéis vainilla en pasta mucho mejor)

- 180 gr de chocolate blanco de cobertura (ahora se empieza a encontrar en todas las grandes superficies)

- 150 gr de harina de repostería

- 1/4 de cucharadita de levadura química

- 125 gr de mantequilla

- unas 20 cerezas

- 1 pizca de sal

Elaboración

1)  Pre-calentamos el horno a 180ºC (calor arriba y abajo).

2) Ponemos en un cazo al baño maría (procurando que el agua no llegue a hervir) el chocolate blanco troceado, el azúcar y la mantequilla hasta que todo se funda y quede homogéneo (lo mejor es mover con unas varillas para que no queden grumos) y dejamos templar.

3) Tamizamos en un bol la harina, la levadura y la sal y lo reservamos.

4) Cortamos por la mitad las cerezas y les quitamos el hueso. Las pasamos por un poco de harina y a continuación por un colador para que se vaya el exceso de harina y sólo quede una capa fina (esto ayudará a que no se vayan todas las cerezas al fondo del pastel).

5) Una vez la crema de chocolate del paso 2 se ha templado, le vamos agregando los huevos uno a uno (esperando a echar el siguiente hasta que el anterior esté incorporado completamente) y la vainilla.

6) A continuación agregamos a la masa anterior la mezcla del paso 3 (harina+ levadura+ sal tamizadas) y vamos moviendo hasta que se integre todo bien.

7) Por último, agregamos las cerezas y volvemos a mezclar.

8) Finalmente, engrasamos un molde rectangular con mantequilla o aceite, echamos la masa (repartiendo bien las cerezas por toda la superficie) y la horneamos a 180ºC durante unos 35-40 minutos en el centro del horno (si veis que se dora demasiado y está aún bastante crudo, los últimos minutos poner la bandeja un poco más abajo). 

Tip: si queréis que quede con la textura pastosa del brownie, al introducir el palillo en el centro del pastel una vez cocido no debe salir del todo limpio.



Esta receta es nuestra propia versión de blondie hecha a base de mirar recetas de brownie y blondie, probando hasta encontrar las proporciones que más nos han gustado y agregando las cerezas que le dan un toque delicioso, espero que os guste mucho y cómo siempre gracias por estar ahí!



:**

8 comentarios:

  1. Umm..que buena pinta!!
    Un saludo =D

    Si te apetece, pásate por mi blog de manualidades en goma eva: elblogdelasfofuchas.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. buenoooo :D

    http://inspiredbyfashionlook.blogspot.it/

    ResponderEliminar
  3. Hola!!
    Pues aquí estoy devolviéndote la visita y quedándome para seguir viendo tus publicaciones.
    Veo que es un blog relativamente nuevo, pero que está creciendo rápido ;).
    Un besito y nos seguimos leyendo =)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí aún somos novatillas jeje, gracias Cris por seguirnos, un beso! (por cierto somos tocayas :P)

      Eliminar
  4. miam! que gran idea... como para realizarlo este finde!
    vengo de la fiesta de Lola, y me ha encantado conocer tu blog.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegra que te guste la receta, y si la haces este finde ya nos contarás cómo te ha salido, seguro que riquísimo!
      un besito,
      B&C

      Eliminar
  5. mmmmm que buena pinta tiene, que rico tiene que estar. Yo lo intentaría, pero la verdad soy un desastre en la cocina jajaj. te he encotrado por el blog redecorate. Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Chicas, vaya blog bonito que tenéis, os devuelvo la visita. Encantada de conoceros. Besos.
    Mamen.
    Vainilla, Coco y algo más

    ResponderEliminar

Tu opinión nos importa un montón!