lunes, 25 de noviembre de 2013

Muffins de chocolate, butterscotch y nueces de macadamia


Buen domingo! (al menos lo que queda de él)

Hoy os dejo una receta deliciosa que hemos decidido hacer aprovechando que teníamos algunos productos que nos sobraron de otras recetas y debíamos gastar. La receta está basada en una que hizo Alma en su blog (click aquí) pero con unas cuantas modificaciones. Aquí os la dejo, que la disfrutéis porque merece la pena!

Muffins de chocolate, butterscotch y nueces de macadamia (para 12 muffins bien hermosas):

Ingredientes:

- 115 ml de aceite de oliva suave
- 150 gr de pepitas de chocolate negro
- 325 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de vainilla en pasta (o extracto si no tenéis)
- 100 gr de azúcar moreno
- 2 huevos L
- 180 ml de leche desnatada
- 1 chorrito de zumo de limón
- 180 gr de pepitas de butterscotch (yo lo compré en Taste of America, tal y como os cuento en esta otra entrada)
- 100 gr de nueces de macadamia crudas

Elaboración:

1) Pre-calentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.

2) Cortamos la leche con el zumo de limón y lo dejamos reservado.

3) Ponemos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal en un bol y lo mezclamos bien, reservamos.

4) En otro recipiente, mezclamos el azúcar con el aceite, removiendo con unas varillas. Incorporamos a continuación los huevos, uno a uno, y la vainilla en pasta.

5) Una vez todo mezclado, incorporamos, por tandas alternas, la harina y la leche, de poco en poco (en 3 o 4 veces). Nos tiene que quedar una masa fina.

6) Troceamos las nueces de macadamia en trocitos no muy grandes y los incorporamos a la masa. Incorporamos también las pepitas de chocolate y 120 gr de las pepitas de buttescotch y removemos con una espátula.

7) Ponemos los 60 gr restantes de pepitas de butterscoth en un recipiente apto para microondas y las fundimos (ponerlo a potencia mínima y de 30 en 30 segundos, para que no se queme).

8) Con una cuchara medidora, ponemos un poco de masa en los moldes o en las cápsulas y, a continuación un poco de las pepitas fundidas, tal y como muestra la fotografía:


9) Acabamos de llenar, hasta arriba, los moldes con la masa (para que queden bien grandes) y las llevamos al horno.

10) Hornear durante 25 minutos o hasta que estén ligeramente doradas (veréis que la sorpresita de caramelo saldrá de la muffin cómo si fuesen pequeños volcancitos, mmmmm deliciosossss!).

Aquí las tenéis aún en el horno :D



Son pequeños pecaditos pero de vez en cuando nos los podemos permitir ^^


Os aconsejo que los comáis templaditos, con el caramelo aún líquido, veréis qué ricos!

Muchos besos y que tengáis una feliz semana!

:**

1 comentario:

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